Der aktuelle Vorstand 2020/2021

back
aktueller Vorstand
      (v.l.n.r.) Eckardt Lüblinghoff,   Hanns-Peter Springer,     Ulrich Freitag,   Dr. Michael Hartmann, Michael Fellenberg

Ulrich Freitag ist der neue Lions-Club-Präsident des Jahres 2020/2021

Der Jurist und Geschäftsführer übernahm das Amt von Hanns-Peter Springer, dessen Präsidentenjahr leider von der aktuellen Entwicklung durch Corona massiv eingeschränkt worden war.

„Ich hätte mir sehr gerne ein anderes Ende meines Präsidentenjahres gewünscht, aber die aktuelle Lage ließ es leider nicht zu, das Jahr wie geplant zu Ende zu bringen“ erläuterte der scheidende Präsident Hanns-Peter Springer das Ausbleiben der traditionellen Übergabe des Amtes an seinen Nachfolger. Stattdessen haben Hanns-Peter Springer und der Präsident des kommenden Lions-Jahres, Ulrich Freitag, sich mit Videobotschaften an die Clubmitglieder gewandt.

„Wir haben uns ja in der jüngeren Vergangenheit alle an neue Kommunikationsformen gewöhnt, aber das war dann doch ein ungewöhnliches Format“, so Ulrich Freitag zur ausbleibenden Übergabe.

Ulrich Freitag hat sein Jahr unter das Motto „Welt in Bewegung“ gestellt und hatte dabei zur Zeit der Mottofindung im vergangenen Jahr eher die Politik und den Sport im Auge. Dass die Zeiten so bewegend werden, war nicht abzusehen. „Ich hoffe aber, dass ich einen guten Mix aus Vorträgen zu den verschiedenen, auch aktuellen Themen gefunden habe“ so Freitag. So wird die erste Veranstaltung noch als eine Videokonferenz mit einem externen Referenten durchgeführt; ab August hofft man wieder auf regelmäßige persönliche Treffen.

Zum Vorstand gehören neben dem neuen Präsidenten auch der 1. Vizepräsident Heinz-Joachim Henkemeier, der 2. Vizepräsident Dr. Michael Hartmann, sowie der Sekretär Michael Fellenberg. Schatzmeister ist Dr. Christian Wingendorf.

Leider konnte der Präsidentenwechsel ebenfalls wegen der Pandemie nicht wie sonst üblich im Rahmen eines festlichen Abends und bei unterhaltsamen Gesprächen und Musikbeiträgen absolviert werden. Dies wird der Club aber sobald als möglich nachholen.

back